ob体育登录

励志点亮人生 创业改变命运―我校成功承办2012年三明市创业计划大赛

发布人:系统管理员  发布时间:2012-12-15   浏览次数:37

为贯彻落实十八大报告精神,推动实现更高质量的就业,在校园营造浓厚的科技创新和学术研讨氛围,引导广大青年学生以科学的精神、求实的态度和创新的方法学习成长,1212日上午,由市总工会、团市委等五个部门主办,市财政局、市地税局等单位协办,我校管理学院承办的2012年三明市创业计划大赛在学院逸夫图书馆报告厅顺利举行。省人社厅陈翔副厅长、市政府蔡金明副秘书长、市人社局曹建华局长莅临我校,校领导马国防、江芳。3ぶ碛岚阻氤鱿,县市区各有关部门领导、企业家及ob体育登录师生参加。大赛开幕式由市人社局郑世兴副局长主持。

开幕式上,省人社厅副厅长陈翔发表重要讲话。他指出,本次创业计划大赛的举办立足于国家发展的总体战略,旨在营造良好的创业氛围,支持更多的人参与创业、实现成功创业,三明作为受到国务院通报表彰的国家级创业型城市,应当走在创业的前列。他强调,大学生是未来创业的最重要群体,希望广大青年学生踊跃参与创业大赛,以创业带动就业。他表示,非常感谢我校为本次大赛提供平台,祝愿选手们在省赛中取得好成绩。

我校江芳俊副校长介绍了学校的基本情况,他谈到,本次大赛顺应了时代发展的要求,配合了高校素质教育的推广和普及,在全社会营造良好的创业氛围,鼓励和引导各类有创业意愿的城乡劳动者自主创业,实现梦想,造福社会。他代表校党委、校行政,对大赛的举办表示:,对各界人士的支持表示感谢。

在决赛环节,来自清流、永安、尤溪、ob体育登录的4个项目代表依次进行项目陈述与咨询答辩。经过激烈的角逐,最终金线莲研发、生产、销售创业计划书与尤溪县黄粉虫科技有限责任公司两个项目夺得一等奖,清流县嵩溪爱珍豆腐皮合作社与永安埔岭青年养蜂合作社荣获二等奖。大赛还评出三等奖3个、优秀奖9个。

据悉,本次大赛始于20129月,共有41个项目100多人参加,参赛选手涉及农村致富能人、自由创业者与在校大学生,参与人数多,参与面广,选手们深受三明创业文化的熏陶,共同拥有“励志照亮人生,创业改变命运”的坚定信念和理想,希望通过创业实践获取丰富的创新经验,提升自身的创业技能。

ob体育登录(北京)商贸公司登录